Объявлены итоги первых парламентских выборов независимой Черногории
 
Объявлены итоги первых парламентских выборов независимой Черногории
НТВ

Правящая коалиция "За европейскую Черногорию" действующего премьера Мило Джукановича получила абсолютное большинство голосов на состоявшихся в минувшее воскресенье парламентских выборах, сообщила во вторник Центральная избирательная комиссия.

В парламенте коалиция будет представлена 41 из 81 депутата. Второе место занял альянс просербских партий "Сербский список", которому досталось 12 мест. Оппозиционная Народная социалистическая партия, также просербской ориентации, провела в парламент 11 депутатов, сообщает "Интерфакс".

В выборах приняли участие шесть коалиций, пять политических партий и одна общественная организация. Всего на 81 место в черногорском парламенте претендуют около 700 кандидатов.

Нынешние выборы в парламент Черногории стали первыми после провозглашения независимости страны, объявленной 3 июня после того, как в конце мая жители Черногории большинством голосов высказались на референдуме за выход из состава содружества с Сербией. За ходом выборов следили свыше 170 иностранных и несколько тысяч местных наблюдателей.