В Китае обнаружены катамараны российских туристов, пропавших несколько дней назад во время сплава по горной реке, что случилось с людьми
 
В Китае обнаружены катамараны российских туристов, пропавших несколько дней назад во время сплава по горной реке, что случилось с людьми
Вести

В Китае в среду обнаружены оба катамарана российских туристов, пропавших несколько дней назад во время сплава по горной реке Юрункаш. Что случилось с людьми, пока неизвестно.

Катамараны были обнаружены примерно в середине маршрута движения россиян. Двухместный катамаран был обнаружен в каньоне на северной стороне реки в разобранном виде. Второй, четырехместный, катамаран был обнаружен на южной стороне реки, он привязан, сказал "Интерфаксу" представитель Управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

По словам руководителя группы спасателей МЧС, ведущей поиски спортсменов, это значит, что группа разделилась. "Мы сходимся во мнении, что люди, которые их складывали, живы и были здоровы на тот момент, потому что один катамаран вытащен на берег, другой просто сложен. Судя по тому, что большой катамаран разобран, они приняли решение прекратить прохождение реки и выходить к людям", - сказал глава группы спасателей.

Катамараны обнаружены в каньоне, глубина которого составляет 200-300 метров. Добраться туда можно только на вертолете. Утром в четверг спасатели МЧС РФ планируют вылететь к этому месту, десантироваться и начать поиск по возможному маршруту движения туристов по суше.

Шесть российских российских туристов справлялись по реке Юрункаш в Синьцзяне на северо-западе Китая. Они не вышли 2 сентября на место встречи. Установлены имена пропавших россиян: Владимир Сметанников, 1982 года рождения, Сергей Черник, 1960 года рождения, Иван Черник, 1982 года рождения, Андрей Паутов, 1979 года рождения, Дмитрий Тищенко, 1973 года рождения, Александр Зверев, 1972 года рождения.