Dash 8-400 (Q400), летевший из Копенгагена в Палангу, в 2 часа ночи из-за неисправности подвески, совершая посадку, вылетел за пределы посадочной полосы После посадки самолет фюзеляжем и правым крылом коснулся взлетно-посадочной полосы и выкатился за ее пределы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Dash 8-400 (Q400), летевший из Копенгагена в Палангу, в 2 часа ночи из-за неисправности подвески, совершая посадку, вылетел за пределы посадочной полосы
Reuters
 
 
 
После посадки самолет фюзеляжем и правым крылом коснулся взлетно-посадочной полосы и выкатился за ее пределы
Reuters
 
 
 
В Вильнюсском международном аэропорту в ночь на среду аварийную посадку совершил самолет Скандинавских авиалиний SAS, находившиеся на борту 48 пассажиров и 4 члена экипажа не пострадали, они эвакуированы через аварийные выходы
Reuters

В Вильнюсском международном аэропорту в ночь на среду аварийную посадку совершил самолет Скандинавских авиалиний SAS, находившиеся на борту 48 пассажиров и 4 члена экипажа не пострадали, они эвакуированы через аварийные выходы, передает "Интерфакс".

Литовское национальное радио сообщило, что "пассажирский самолет Dash 8-400 (Q400), летевший из Копенгагена в Палангу, в 2 часа ночи из-за неисправности подвески, совершая посадку, вылетел за пределы посадочной полосы".

После посадки самолет фюзеляжем и правым крылом коснулся взлетно-посадочной полосы и выкатился за ее пределы, сообщает Reuters.

Директор Администрации гражданской авиации Литвы Кястутис Аурила подтвердил, что самолет совершил аварийную посадку в Вильнюсском аэропорту из-за неисправности шасси. При посадке также возникла аварийная ситуация, однако никто из пассажиров серьезно не пострадал.

По словам директора, все пассажиры и члены экипажа были успешно эвакуированы. В Вильнюсском аэропорту сформирована специальная комиссия по расследованию обстоятельств инцидента. В своем пресс-релизе SAS не комментирует причины аварии.

Это уже второй инцидент с самолетами Dash 8-400 авиакомпании SAS на этой неделе. В субботу в аэропорту датского города Ольберг из-за неисправности шасси при посадке загорелся двигатель самолета, 11 человек получили легкие ожоги.