График Чейни в результате происшествия не нарушился, и вице-президент улетел в Вашингтон без задержек
 
График Чейни в результате происшествия не нарушился, и вице-президент улетел в Вашингтон без задержек
Архив NEWSru.com

В двигатель самолета вице-президента США Дика Чейни при заходе на посадку в международном аэропорту Чикаго попала птица.

"В правый двигатель самолета во время приземления попала птица", - приводит РИА "Новости" слова представителя Чейни.

Механики аэропорта проверили воздушное судно, однако повреждений необнаружили. О том, что за птица попала в двигатель, не сообщается.

Вице-президент прибыл в Чикаго для участия в ежегодной конференциируководителей исследовательского института США Heritage Foundation.

"Об инциденте ему (вице-президенту) было доложено после его выступления",- добавила представитель Чейни.

График Чейни в результате происшествия не нарушился, и вице-президент улетел вВашингтон без задержек.

Чейни известен как любитель охоты "по перу", однако и на охоте птицыприносят ему неприятности. Так, в феврале этого года вице-президент США случайно ранил на охоте адвоката Гарри Уиттингтона.

Уиттингтон в поисках подстреленной дичи слишком близко подобрался к сидевшему в засаде вице-президенту. Находясь примерно в 30 метрах позади Чейни, адвокат не предупредил об этом заместителя Джорджа Буша. Услышав вспорхнувшую в этот момент куропатку, Чейни развернулся и выстрелил в птицу. В тот момент солнце светило в глаза, и вице-президент не увидел адвоката.

78-летний Уиттингтон получил многочисленные ранения в грудь и горло, азатем перенес инфаркт. Чейни тогда назвал этот день "одним из наихудших дней" в своей жизни.