Массовое побоище развернулось на рынке по продаже скота в северном пригороде столицы Центральноафриканской Республики Банги
 
Массовое побоище развернулось на рынке по продаже скота в северном пригороде столицы Центральноафриканской Республики Банги
www.refugees.org

Массовое побоище развернулось на рынке по продаже скота в северном пригороде столицы Центральноафриканской Республики Банги.

Согласно поступившим сообщениям, по крайней мере 22 человека погибли и несколько десятков серьезно пострадали в результате переросшего в кровопролитие спора вокруг скота.

Причиной массовых столкновений стали 170 быков, ранее конфискованных у грабителей, занимавшихся угоном скота, передает ИТАР-ТАСС. Власти поручили торговцам реализовать эту партию животных, однако о своих правах на них заявили пастухи, у которых был угнан скот.

По свидетельству очевидцев, имущественный спор перерос в настоящее побоище. Его участники использовали любое попавшееся под руку оружие.

По данным медицинских источников, в больницы поступили люди с огнестрельными и ножевыми ранениями, были пострадавшие от ударов мачете и даже от пущенных из лука стрел.

После этого кровавого инцидента министр по социальным вопросам Центральноафриканской Республики Бернадет Сайо выступила с радиообращением к населению, призвав к восстановлению порядка и сохранению спокойствия.

По данным статистики, за три последних года ЦАР покинули примерно 45 тысяч скотоводов. Причиной их переселения в Камерун, Чад, Судан, ДРК и Уганду стал разгул бандитизма и многочисленные случаи похищения скота.