Состояние бывшего президента Хосни Мубарака, которого ранее поместили в реанимационное отделение больницы "Ас-Салям" в Шарм-эш-Шейхе, позволяет продолжать следственные мероприятия
 
Состояние бывшего президента Хосни Мубарака, которого ранее поместили в реанимационное отделение больницы "Ас-Салям" в Шарм-эш-Шейхе, позволяет продолжать следственные мероприятия
Global Look Press

Состояние бывшего президента Хосни Мубарака, которого вечером во вторник, 12 апреля, поместили в реанимационное отделение больницы "Ас-Салям" в Шарм-эш-Шейхе, позволяет продолжать следственные мероприятия. Об этом сообщил главный врач больницы Мухаммед Фатхулла.

Как заявил министр юстиции АРЕ Мухаммед аль-Гинди, в настоящее время в палате продолжается допрос экс-главы государства по двум основным делам.

Первое связано с убийствами демонстрантов в разгар антиправительственных выступлений в конце января-начале февраля. Второе - с незаконным присвоением государственных средств.

Рядом с Хосни Мубараком находятся его супруга Сюзан и двое сыновей, Аля и Гамаль. По словам главы Минюста, они также принимают участие в допросе, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне 82-летний Мубарак был доставлен в прокуратуру Южного Синая в город Эт-Тур на допрос, однако в ходе дознания у него подскочило давление, и произошел сердечный приступ.

После этого он был перевезен в больницу Шарм-эш-Шейха и помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии. Позднее, по словам врачей, его состояние стабилизировалось.

В Египет вызваны врачи из Германии

Тем не менее в Шарм-эш-Шейх для наблюдения за состоянием экс-президента вызвана группа врачей из Германии.

Как сообщил местный интернет-портал "Масрауи", бригада специалистов из клиники Гейдельбергского университета - та же, что провела в прошлом году хирургическую операцию тогда еще президенту АРЕ, должна прибыть в курортный египетский город на борту частного самолета.

В марте 2010 года в германском Гейдельберге экс-президенту была проведена операция по удалению желчного пузыря, после чего он в течение трех недель проходил там курс реабилитации.

Между тем, по некоторым данным, у бывшего президента онкологическое заболевание, и в немецкой клинике ему удаляли злокачественную опухоль.

82-летний Хосни Мубарак вынужден был уйти со своего поста 11 февраля в разгар народных волнений в Египте. С тех пор он вместе с семьей проживает в Шарм-эш-Шейхе.

28 февраля генпрокуратура страны запретила бывшему главе государства и членам его семьи покидать страну, поместив их под домашний арест.

По данным местной печати, следователи Министерства юстиции уже завершили первый допрос и покинули больницу. Если позволит состояние бывшего египетского лидера, то дознание будет продолжено в течение сегодняшнего дня. Гамаль некоторое время назад покинул больницу и отправился в резиденцию отца.