CNN
ВСЕ ФОТО
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Скопье подписано рамочное соглашение об установлении мира в Македонии. Как передает РИА "Новости", свои подписи под документом поставили лидеры двух македонских и двух албанских партий, входящих в правящую коалицию страны.

На официальной церемонии подписания присутствуют генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон, верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана, министры иностранных дел Бельгии и Румынии, председательствующие сейчас в Евросоюзе и ОБСЕ, Луи Мишель и Мирча Джоанэ.

В понедельник будут окончательно утверждены и два других документа - об амнистии членов вооруженного формирования албанцев - освободительной национальной армии /ОНА/ и соглашение о разоружении ее членов.

А во вторник президент Македонии Борис Трайковский, политический лидер ОНА Али Ахмети и специальный представитель НАТО Питер Фейт выступят с заявлениями, в которых будет объявлено об амнистии боевикам, о проведении добровольной сдачи оружия и боеприпасов, а также о предоставлении гарантий со стороны международного сообщества этим процессам.

Мирный договор - результат двухмесячных переговоров лидеров македонских и албанских партий, к которым были подключены и международные посредники - представители Евросоюза и США Франсуа Леотар и Джеймс Пардю.