Американский офицер женится на иракской "Дженнифер Лопес"
 
Американский офицер женится на иракской "Дженнифер Лопес"
Архив NEWSru.com

Американский офицер женится на иракской "Дженнифер Лопес" из города Мосул.

Как пишет в среду эмиратская газета "Аль-Баян", лейтенант Райян Бас влюбился в 20-летнюю Ранию, которую его приятели называют "Дженнифер Лопес" из-за ее поразительного внешнего сходства с американской кинозвездой и певицей. "Молодые люди ходят гулять по улицам Мосула под охраной 4 американских военнослужащих", - отмечает издание.

Свадьба намечена на конец августа, когда лейтенант получит очередное звание и уйдет из армии. Он примет ислам и женится по шариату, а затем с молодой женой возвратится в США. Влюбленные собираются купить дом в штате Флорида на выходное пособие и деньги, которые лейтенант получит за участие в иракской операции, сообщает РИА 'Новости'.

Девушка заявила, что ее жених ни разу не стрелял в иракцев.

Другие Love story в Ираке

Американский офицер принял ислам и женился на жительнице Ирака.

Офицер из охраны госпиталя, который расположен в пригороде Багдада Аль-Карах, влюбился в работавшую там врача и принял ислам в шариатском суде, чтобы жениться на ней.

По исламским законам, мусульманин может жениться на христианке или иудейке, но женщина может выйти замуж только за мусульманина.

Газета пишет, что американец предварительно изучил исламское вероучение и "ислам вошел в его сердце". Как отмечает это же издание, во время ритуала посвящения, "новообращенный плакал от счастья".

В ритуале принимал участие видный ученый-богослов шейх Ахмед Ас-Самадаи.

Это уже не первый случай принятия американскими военными ислама, пишет газета. Чувство любви возникает между многими американцами и жительницами Ирака.

Кровать Саддама Хусейна помогла жениться иракскому мародеру

Другой "хэппи-энд" в Ираке произошел благодаря кровати Хусейна - иракец утверждает, что она помогла ему жениться. Его девушка была столь впечатлена перспективой спать на ложе бывшего иракского лидера, что в итоге сказала своему жениху "да".

35-летний Омар Хедер рассказал, что его возлюбленная отказывалась выйти за него замуж в течение 10 лет.

В день взятия Багдада американскими войсками Хедер перетащил из 5-этажного дворца Хусейна кровать красного дерева, матрас и простыни. Добычей мародера стали также мраморный туалетный столик, шелковый халат, тапочки 9 размера, позолоченные дверцы от буфета и ваза.

Иракцу потребовалось 4 часа, чтобы разобрать кровать на 4 части и утащить ее в свой дом, который находится как раз напротив дворца.

"Когда моя девушка увидела кровать Хусейна, они подумала, что это знак свыше, и согласилась выйти за меня", - рассказал Омар Хедер.

"Я очень счастлив, - говорит он. - Судьба оказалась ко мне благосклонна. Кровать Саддама помогла мне стать лучше, чем я был раньше".