Будущий глава ЦРУ Портер Госс признался, что не подходит для этой должности
 
Будущий глава ЦРУ Портер Госс признался, что не подходит для этой должности
AFP

Выдвинутый президентом США Джорджем Бушем на пост главы ЦРУ конгрессмен-республиканец Портер Госс признался в интервью режиссеру Майклу Муру, что не "имеет квалификации", чтобы стать главой разведывательного ведомства.

К счастью для Госса, этот эпизод не вошел в нашумевший фильм Мура "Фаренгейт 9/11", пишет газета The Washington Post.

"Я не смогу получить сегодня работу в ЦРУ. У меня нет квалификации, нет знания языков. У меня романские языки, как вы знаете, а сейчас ищут арабистов", - сказал являющийся ныне одним из основных кандидатов на пост главы этого ведомства Госс в интервью Муру во время съемок фильма.

Госс признался Муру, что, когда он работал в ЦРУ в 1950-1970 годах, требования были другими, а сегодня у него нет необходимых "технических знаний" для должности главы ЦРУ.

"Мои дети мне говорят каждый день: "Папа, когда ты лучше освоишь компьютер?" - рассказал Госс.

Ранее бывший аналитик ЦРУ Руэл Марк Герет сказал РИА "Новости", что считает конгрессмена-республиканца Портера Госса не лучшей кандидатурой на пост руководителя американского разведывательного ведомства.

"Это, конечно, не самый блестящий выбор. Выбор главы ЦРУ диктуется сегодня другими вещами, а не поисками идеальной кандидатуры", - заявил Герет, являющийся в настоящее время экспертом Американского института предпринимательства в Вашингтоне.