Предвыборный штаб Джорджа Буша решил обыграть олимпийскую тематику в своем новом рекламном ролике
 
Предвыборный штаб Джорджа Буша решил обыграть олимпийскую тематику в своем новом рекламном ролике
Архив NEWSru.com

Предвыборный штаб Джорджа Буша решил обыграть олимпийскую тематику в своем новом рекламном ролике. Его создатели постарались увязать тему спорта с антитеррористическими усилиями администрации.

Новый шедевр политической рекламы будут демонстрировать по телевидению в течение ближайших двух недель вплоть до завершения Олимпиады-2004 в Греции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ролик начинается с показа античного амфитеатра, где когда-то проходили Олимпийские игры, а голос за кадром сообщает, что в 1972 году в мире насчитывалось всего 40 демократических стран, тогда как сегодня их уже 120 - то есть увеличение числа демократий произошло благодаря политике президента Буша. Тот же голос напоминает, что администрации Буша удалось свергнуть два самых жестоких режима на планете - талибов в Афганистане и правительство Саддама Хусейна в Ираке.

Затем на экране появляется ныряющий пловец, которому в ролике, судя по всему, отведена роль предвестника свободы. "Свобода, - категорично заявляют авторы рекламы, - распространяется по всему миру подобно лучам восходящего солнца... Демократия, опирающаяся на силу, решимость и мужество, одержит триумфальную победу над террором, а надежда победит ненависть".

Помимо демонстрации на общенациональных телеканалах, рекламный ролик будет отдельно показываться в 250 фитнес-клубах по всей Америке. Это - хорошо задуманный шаг, если учесть, что тренажерные залы одной только компании "Клабком" ежемесячно посещают около 8 млн потенциальных избирателей.

В августе предвыборный штаб Буша планирует истратить на телевизионную и иную рекламу порядка 28 млн долларов. Демократы стараются не отставать. Только за первые три недели августа они намерены израсходовать на рекламу около 20 млн долларов.