Грузия еще не подала официального заявления о выходе из СНГ: "пока все только на эмоциях"
 
Грузия еще не подала официального заявления о выходе из СНГ: "пока все только на эмоциях"
Архив NEWSru.com

Грузия пока не подавала официального заявления о прекращении своего членства в Содружестве независимых государств (СНГ). Об этом сегодня сообщила по телефону ИТАР-ТАСС постоянный представитель Киргизии в уставных органах СНГ, председатель Совета полномочных представителей государств-членов СНГ в Минске Лидия Иманалиева.

По ее словам, в Минске сейчас ранее утро и не исключено, что этот вопрос будет обсуждаться в уставных органах СНГ в течение сегодняшнего дня.

"Президент Грузии Саакашвили пока просто заявил о выходе из СНГ, такая процедура тщательно прописана в уставе нашей организации", - отметила Иманалиева.

"Пока все идет только на эмоциях, - прокомментировала она ситуацию о возможном выходе Грузии из СНГ. - Это заявление было сделано на митинге, должна быть логика решений".

В нынешнем году в СНГ председательствует Киргизия. Несколько дней назад президент республики Курманбек Бакиев дал поручение МИД страны "провести консультации" с коллегами по Содружеству относительно ситуации вокруг Южной Осетии.

Напомним, накануне грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что Грузия покидает состав СНГ.

"Мы окончательно прощаемся с Советским Союзом, СССР сюда больше никогда не вернется", - сказал он, выступая на митинге перед зданием парламента в центре Тбилиси.

Саакашвили также призвал последовать его примеру Украину и другие страны-члены СНГ, которым, по его мнению, "управляет Россия без спроса других стран".