Секретарь совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич признал факты мародерства. "К сожалению, на войне как на войне", - сказал он
 
Секретарь совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич признал факты мародерства. "К сожалению, на войне как на войне", - сказал он
НТВ

Секретарь совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич признал факты мародерства. "К сожалению, на войне как на войне", - сказал он в интервью "Российской газете". Баранкевич заявил, что в республике создан комитет по борьбе с мародерами, вечером и ночью по улицам будут ходить вооруженные патрули.

Секретарь Совбеза Южной Осетии также заявил, что грузины с югоосетинскими паспортами, не замеченные в фактах насилия над осетинами и не принимавшие участие в нападении 8 августа, смогут вернуться в свои дома.

Баранкевич сообщил, что по итогам боя в Цхинвали, было захвачено пять грузинских танков и одна боевая машина иностранного производства. "Когда мы захватили их первые танки, то мы не могли ими управлять, потому что у нас танки старые Т-55, а у них - новые", - рассказал он.

По словам секретаря южноосетинского Совбеза, тела грузинских погибших поместят в рефрижератор, который ожидается из Северной Осетии. "Не все нападавшие были грузинами, - отметил он. - Совершенно точно могу сказать, что среди погибших несколько славян, а одним из грузинских танков управляли военные с азиатскими чертами лица. Но точно могу вам сказать, что они все были на наркотиках. В карманах всех без исключения погибших мы нашли использованные и целые инъекции морфина".

По мнению Баранкевича воздействием наркотических веществ можно объяснить невероятную жестокость, с которой нападавшие расправлялись с мирными жителями.