Канцелярию премьер-министра Новой Зеландии эвакуировали из-за конверта с белым порошком
 
Канцелярию премьер-министра Новой Зеландии эвакуировали из-за конверта с белым порошком
Stuff.co.nz

Неподалеку от канцелярии премьер-министра Новой Зеландии Элен Кларк был обнаружен пакет с неизвестным белым порошком. В связи с этим часть сотрудников аппарата правительства была экстренно эвакуирована, а само здание оцеплено полицией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По информации агентства, правоохранительные органы проводят тщательную проверку всех посетителей, в то время как само подозрительное вещество было отправлено на экспертизу. Несколько человек, контактировавших с конвертом, прошли медицинское обследование, симптомов заражения либо отравления у них не выявлено.

Reuters сообщает, что порошок был обнаружен в конверте. По информации западного агентства, самой Элен Кларк на тот момент в здании не было. Но ее представитель рассказал, что подозрительный порошок был обнаружен в конверте без указаний относительно того, кому он предназначался.

По утверждению ИТАР-ТАСС, новозеландские власти отнеслись к инциденту крайне серьезно, так как несколько аналогичных случаев имели место после терактов 11 сентября 2001 года, в США. В зданиях государственных учреждений обнаруживали подобные конверты, в которых были споры сибирской язвы.