С Пэрис Хилтон требуют 35 миллионов долларов за "чужие" волосы на голове
 
С Пэрис Хилтон требуют 35 миллионов долларов за "чужие" волосы на голове
Reuters

Американской светской львице Пэрис Хилтон предъявлен иск на 35 млн долларов от компании, производящей парики и накладки из искусственных и натуральных волос, за неправильное представление ее продукции.

Как утверждают в Hairtech International, Хилтон нарушила контракт, подписанный в 2007 году, согласно которому она обязана использовать волосы только этой компании. Однако, как утверждает истец, 29-летняя "селебрити" была замечена на фотографиях в СМИ и на телевидении в накладных волосах, произведенных компанией-конкурентом, пишет The Daily Telegraph.

Кроме того, компания обвиняет Хилтон в неподобающем поведении, что также идет вразрез с заключенным договором. Истец также утверждает, что Хилтон пропустила публичное мероприятие компании, на котором должна была присутствовать. В это время она отбывала тюремное заключение (24 суток за езду в нетрезвом состоянии), несмотря на то, что по контракту она обещала "соблюдать закон". Из-за отсутствия Хилтон компания потеряла 6,6 млн долларов.

В связи с этим производители париков требуют от Хилтон возместить им ущерб в десятикратном размере от выплаченной ей суммы, которая составила 3,5 млн долларов (2,2 млн фунтов). Сама Хилтон выдвинутые против нее обвинения пока никак не комментирует.

Отметим, что нынешний иск - не первый пример, когда Хилтон попадает в неприятности из-за рекламных контрактов.

Как напоминает BBC, в 2008 году компания National Lampoon подала на нее в суд, обвинив в несоблюдении обязательств по рекламе комедии "Pledge this!" (в российском прокате - "Блондинка в шоколаде"). Однако в прошлом году судья в Майами постановил, что Хилтон не должна платить 8,3 млн долларов, в которые обошлось производство фильма.

Суд пока не вынес решения по поводу того, должна ли наследница империи Hilton полностью или частично вернуть гонорар в размере 1 млн долларов, которые получила за участие в картине и согласие ее продюсировать. Согласно документам, представленным в суде, фильм с участием Хилтон был показан всего в 25 кинотеатрах и собрал в мировом прокате менее 3 млн долларов.