Здание посольства Египта в Сирии серьезно пострадало в результате терактов, совершенных у расположенного поблизости комплекса МВД в Дамаске
 
Здание посольства Египта в Сирии серьезно пострадало в результате терактов, совершенных у расположенного поблизости комплекса МВД в Дамаске
Global Look Press

Здание посольства Египта в Сирии серьезно пострадало в результате терактов, совершенных у расположенного поблизости комплекса министерства внутренних дел в квартале Кфар-Суса, на юго-западе Дамаска. К тому же один из сотрудников дипмиссии получил ранения, сообщило агентство МЕНА.

Всего, по данным сирийских СМИ, в этой атаке погибли семь человек и около 50 пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

У министерства сначала был подорван заминированный автомобиль, а затем улица рядом с ведомством была обстреляна из минометов.

Между тем египетская авиакомпания Egypt Air приняла решение начать эвакуацию своих сотрудников из представительства в Дамаске "в связи со все ухудшающейся обстановкой в сфере безопасности" в стране.

По словам представителей крупнейшего авиаперевозчика АРЕ, который ранее уже неоднократно отменял рейсы в охваченную гражданской войной Сирию, весь персонал будет эвакуирован в течение 48 часов.

В Египте умер раненный дробью журналист

В тот же день стало известно, что в египетской столичной больнице умер журналист, получивший тяжелое ранение во время каирских беспорядков на минувшей неделе.

Как сообщалось ранее, 33-летний Аль-Хусейни Абу Дейф, корреспондент независимой газеты "Аль-Фагр" ("Заря"), был ранен дробью в голову, когда освещал массовые волнения вблизи президентского дворца, происшедшие ровно неделю назад.

Врачи безуспешно боролись за его жизнь - мужчина так и не вышел из комы.

Таким образом, он стал десятой жертвой массовых столкновений между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси.

Оппозиция однозначно обвинила исламистов в применении оружия против протестующих.

Вечером в среду, 12 декабря, у здания профсоюза журналистов в Каире почтить память убитого коллеги собрались сотни представителей местных СМИ, в том числе многие известные в стране журналисты и репортеры.

Они осудили произвол исламистских властей и потребовали отставки Мурси. "Все мы - Аль-Хусейни Абу Дейф, герой журналистики!".