Трамп назначил на январь пресс-конференцию о судьбе своей бизнес-империи
 
Трамп назначил на январь пресс-конференцию о судьбе своей бизнес-империи
Reuters

Избранный президент США Дональд Трамп перенес на январь большую пресс-конференцию, в ходе которой намеревался ответить на вопросы относительно судьбы его бизнеса после того, как он вступит в должность главы государства. Первоначально мероприятие планировалось провести в Нью-Йорке в ближайший четверг.

Перенос пресс-конференции связан с тем, что Трамп сейчас занят подбором кандидатов на посты в его будущей администрации, в частности на должность госсекретаря. ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg передает, что избранный президент уже сегодня может объявить, кого он выбрал в качестве главы внешнеполитического ведомства.

Ранее демократы направили письмо в комитет палаты представителей по надзору и государственной реформе с призывом провести расследование в отношении бизнес-империи Трампа на предмет того, не произойдет ли конфликта коммерческих и государственных интересов.

Трамп является президентом и исполнительным директором семейной компании Trump Organization.

Посты трех вице-президентов в ней занимают его дочь Иванка, а также сыновья Эрик и Дональд. Именно им миллиардер обещал передать руководство компанией после инаугурации, которая состоится в январе.