Избранный президент США Дональд Трамп признан человеком года по версии газеты The Financial Times. Как говорится в материале, опубликованном на сайте издания, миллиардер переписал правила ведения политики своей страны
 
Избранный президент США Дональд Трамп признан человеком года по версии газеты The Financial Times. Как говорится в материале, опубликованном на сайте издания, миллиардер переписал правила ведения политики своей страны
Reuters

Избранный президент США Дональд Трамп признан человеком года по версии газеты The Financial Times. Как говорится в материале, опубликованном на сайте издания, миллиардер переписал правила ведения политики своей страны.

"Многие хорошо информированные американцы", как из числа республиканцев, так и демократов, полагали, что избрание Дональда Трампа невозможно, пишет FT. Газета отмечает, что это Италия могла "купиться" на Сильвио Берлускони, а Великобритания могла сделать выбор в пользу Brexit, но считалось, что Трамп - магнат в сфере недвижимости, превратившийся в звезду телевизионного реалити-шоу, - никогда не будет принят американским народом.

Издание напоминает, что всего за несколько дней до выборов самый оптимистичный прогноз в отношении шансов Трампа занять Белый дом был один к трем, "но затем наступила ночь триумфа господина Трампа".

В статье, которую цитирует ТАСС, отмечается, что большинство исторических дат лишь условно обозначают неизбежное наступление больших перемен, вызванных мощными движущими силами. Так, убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, не стало причиной Первой мировой войны, а послужило для нее поводом.

По мнению издания, нет случайного стечения обстоятельств в том, что победа Трампа произошла в тот же год, что и Brexit, отрицательное голосование на итальянском референдуме и "другие извержения популизма по всему западному миру".

Характеризуя человека года, FT полагает, что самую серьезную обеспокоенность вызывают "недостаточное знание им того мира, который находится за пределами его бизнес-империи". Газета также назвала избранного главу государства человеком, который "положил конец двум политическим династиям - Бушей и Клинтонов, потратив лишь крупицу их расходов".

Напомним, ранее Дональда Трампа человеком года объявил журнал Time.