Во Франции бастуют работники общественного телевидения
 
Во Франции бастуют работники общественного телевидения
brandsoftheworld.com

Во Франции бастуют работники общественного телевидения. Поводом к прекращению работы послужило намерение государства запретить рекламу на принадлежащих ему каналах вещания. Объявив в начале года об этих планах, президент Франции Николя Саркози не уточнил, как именно будут финансироваться общественные СМИ в дальнейшем, передает ИТАР-ТАСС.

По информации объединения France Television, в некоторых подразделениях компании число участников акции перевалило за 60%, на телеканале France-3 таковых оказалось около 56%, на France-2 - 38% сотрудников, а в спортивной редакции этот показатель достиг 69%. К забастовке присоединились работники всех структур объединения без исключения.

Отказ от рекламы потребует от государства выделения дополнительно более 1 миллиарда евро, но, по оценкам ряда экспертов, это практически нереально, учитывая задолженность госбюджета. Маловероятно и увеличение существующего в стране "теленалога" на граждан или обложение новыми налогами рекламы на частных теле-и радиостанциях. Не обеспечат достаточного финансирования и новые налоги на доступ в интернет и на услуги операторов мобильной связи.

Напомним ,что во Франции нередко бастуют представители самых разных профессий. Так, в начале февраля в стране бастовали таксисты, требующие увеличения тарифов. Осенью прошлого года во Франции прошла масштабная забастовка транспортников, обошедшаяся стране в 2 миллиарда евро.