Израильский самолет выпустил ракету по боевикам "Исламского Джихада" в секторе Газа: один убит
 
Израильский самолет выпустил ракету по боевикам "Исламского Джихада" в секторе Газа: один убит
НТВ

Самолет ВВС Израиля нанес в пятницу ракетный удар по позициям палестинского радикального движения "Исламский Джихад" в секторе Газа. В результате авиаудара убит один боец "Исламского Джихада", а еще один получил тяжелые ранения.

В министерстве обороны Израиля отметили, что оба палестинца планировали совершить теракт на израильской территории, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ha'aretz.

По данным армейской пресс-службы, с воздуха был атакован пост радикалов недалеко от города Хан-Юниса. По версии палестинской стороны, авиационная ракета была выпущена по мотоциклу, в результате погиб один человек, и трое ранены, сообщает NEWSru Israel.

Ранее в пятницу три самодельных ракеты, выпущенные палестинскими боевиками, взорвались на пустырях на израильской территории.

Кроме того, палестинские медики объявили, что в Хевроне (Западный берег реки Иордан) израильские солдаты застрелили в пятницу 14-летнего подростка, бросавшего камни в пограничников, передает ИТАР-ТАСС. Израильские военные проверяют эту информацию.