Мэр Киева Леонид Черновецкий в пятницу принял участие в митинге своих сторонников, посвященном коррупции
 
Мэр Киева Леонид Черновецкий в пятницу принял участие в митинге своих сторонников, посвященном коррупции
blch.kiev.ua

Мэр Киева Леонид Черновецкий в пятницу принял участие в митинге своих сторонников, посвященном коррупции. Мероприятие прошло в центре украинской столицы. На нем мэр признавался в любви жителям города, пел для них песни и рассказывал истории про замученного коммунистами деда, сообщает "Интерфакс". Накануне более 10 тыс. противников Черновецкого пришли пикетировать Киевский горсовет.

C самого утра четверга улица Крещатик уже была полна митингующими с белыми флагами Блока Черновецкого в руках. Вдоль Крещатика также стоят агитпалатки Блока Черновецкого, а из репродукторов партийных машин звучат песни мэра. На углу Крещатика стоят эвакуаторы, перекрывающие дорогу, и мусоровозы.

Как оказалось, не все участники акции вышли на улицу добровольно. По данным NEWSru.ua, накануне руководители предприятий, обслуживающих коммунальную сферу города, распорядились вывести персонал на митинг в поддержку Черновецкого.

Вчерашняя акция противников Черновецкого уже принесла свои плоды: в частности, было отменено повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения; решение по размещению МАФов и системы предоставления разрешений на их установку; решение, касающееся условий перевозки пассажиров частными перевозчиками, а также решение о создании Киевского патологоанатомического бюро.

Мэр на митинге в пятницу так высказался о своих противниках: "Вчера вышли сюда все те, кто только не хочет новых порядков. Они хотят дальше брать взятки. Так дальше жить нельзя".

"Я отдаю свое пламенное сердце вам. Оно у меня горит для того, чтобы вы жили лучше, - заявил Черновецкий, обращаясь к горожанам на митинге у стен мэрии. - Нужно жить так, чтобы никто не нуждался, помогать людям - это самое главное, для чего мы пришли в этот мир".

Потом мэр решил поиграть с народом в распространенную в детском саду игру. Он задавал различные оригинальные вопросы, на что люди должны были хором отвечать "да". "Вы любите меня? А мою жену? Она самая красивая! А господа бога нашего Иисуса Христа? А Олеся моего любите? А вы даете взятки?" - обратился Черновецкий к своим сторонникам. Под Олесем мэр подразумевал секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

На митинге мэр также сообщил, что каждый день молится за киевлян, в частности, за бабушек, дедушек и всех остальных. "Они нищенствуют, нуждаются в защите", - отметил городской председатель.

Черновецкий также спросил, хотят ли присутствующие, чтобы он спел им песню, на что получил ответ: "Да". Мэр попросил свое окружение принести слова этой песни, а пока ему несли слова, он продолжил общение со своими сторонниками: "А кому я благодарен за то, что вы пришли? Вам, да?". После этого мэр спросил своих сторонников относительно коррупции: хотят ли они, чтобы она была и в дальнейшем, и хотят ли они продолжать давать взятки?

По словам Черновецкого, до 40 лет он был нищим. А сейчас, когда он уже "дошел до вершины", ему деньги не нужны, потому что он понял, что "это ничто". Мэр еще раз заверил, что любит всех, кто пришел его поддержать, и снова задал вопрос: "Вы мне верите?". После того, как толпа прокричала "да", мэр спел несколько куплетов песни "Любимая моя".

Во время выступления рядом с мэром находились жена, дочь и сын. Спев песню, Черновецкий попрощался и ушел, однако через 10 минут почему-то вернулся, переодетый в белую рубашку, и поделился с митингующими воспоминаниями о своем деде.

"Моего деда Степана Гончарова в 1926-м году закопали живым в землю коммунисты, комсомольцы в Сибири. За то, что он не отдал последнее зернышко пшеницы. Это были тяжелые времена. И он, я даже не знаю, где он похоронен, перед самой смертью пел песню", - рассказал мэр, и снова запел – на этот раз песню "Пара гнедых".

"Я очень люблю каждого из вас. Напоследок скажите - вы любите меня?" - заявил мэр, потребовав громкого и дружного ответа на свой вопрос. После этого он удалился в здание мэрии.