В Нью-Йорке скончалась великая княжна Вера Константиновна
 
В Нью-Йорке скончалась великая княжна Вера Константиновна
Архив НТВ

В Нью-Йорке в возрасте 94 лет скончалась одна из последних представительниц дома Романовых великая княжна Вера Константиновна. Она √ младшая дочь великого князя Константина Константиновича, внука императора Николая I, офицера и блестящего поэта, вошедшего в русскую литературу под инициалами "К.Р.". Ее крестной матерью была императрица Александра Федоровна.

Покинув Россию в 1918 году вместе с матерью и братом, княжна Вера Константиновна жила в Швеции, Германии, а с 1951 года √ в Нью-Йорке. Долгие годы она провела в доме престарелых Толстовского фонда в местечке Вэлли Коттедж на севере Нью-Йорка.

Княжна Вера Константиновна никогда не была замужем. С момента отъезда она ни разу не посещала Родину, однако никогда не изменяла гражданства и сохранила преданность православной вере.

После 1989 года Вера Константиновна, согласно правилам наследования дома Романовых, стала законной наследницей российского трона. После ее смерти за границей не осталось ни одного представителя семьи Романовых, который родился бы в России.