Заложников из Панкисского ущелья освободили местные жители
 
Заложников из Панкисского ущелья освободили местные жители
Архив НТВ

Стали известны новые подробности операции по освобождению двоих заложников из Панкисского ущелья в Грузии. Они рассказывают, что освободила их не грузинская полиция, как передают информационные агентства, а вооруженные местные жители.

Как передает НТВ, сейчас Заура Гонашвили и Владимир Макиев находятся в госпитале МВД в Тбилиси. Их похитили 2 месяца назад и постоянно перевозили с места на место. Держали в хлеву, в подвале и на чердаке, а чтобы не убежали, приковывали цепями.

В четверг вечером заложникам удалось разоружить одного их охранников. Гонашвили говорит, что сразу начал стрелять. Макиев в это время звал на помощь. На шум сбежались жители села. Все они были вооружены, и поэтому перестрелка оказалась недолгой. Бандиты сдались, но в результате Макиев получил легкое ранение в голову, а Гонашвили прострелили ногу.

Раненых вскоре передали грузинской полиции. Похитителей же местные жители выдать отказались. Как сообщают наши коллеги из Грузии, они собираются судить их сами по законам шариата.