Пятнадцатилетний Себастьян Кловер стал самым юным мореплавателем, в одиночку на яхте покорившим Атлантику
 
Пятнадцатилетний Себастьян Кловер стал самым юным мореплавателем, в одиночку на яхте покорившим Атлантику
AP Photo

Пятнадцатилетний Себастьян Кловер стал самым юным мореплавателем, в одиночку на яхте покорившим Атлантику. Стартовав с Канарских островов 19 декабря, Себастьян прибыл накануне в 15:50 по московскому времени на Антигуа.

Как передает BBC, там его уже поджидал 46-летний отец Иэн, который стартовал одновременно с сыном на другой яхте и сумевший прибыть к финишу на день раньше. По его словам, Себастьян отстал менее чем на сто миль, но сделал это специально, чтобы финишировать в порту днем, а не ночью.

Для того чтобы покрыть расстояние в 2700 миль, младшему Кловеру понадобилось 25 суток. В ходе путешествия на его яхте произошло ЧП: оборвался такелаж, - однако Себастьян самостоятельно устранил неисправность.

Когда журналисты спросили у Иэна, что подвигло их на это путешествие, 46-летний профессиональный яхтсмен ответил: "Полнейшее безумие". "Не может существовать никакой уважительной причины для того, что мы только что сделали", - сказал он. "Я доволен, хоть и чувствую себя немного странно, так как почти месяц никого не видел. Я лишь говорил иногда по радио с другими яхтами", - рассказывает сын Иэна.