Офицер полиции ООН погиб в четверг при взрыве его автомобиля в городе Призрене в западном Косово. Об этом сообщил представитель ООН Нирадж Сингх
 
Офицер полиции ООН погиб в четверг при взрыве его автомобиля в городе Призрене в западном Косово. Об этом сообщил представитель ООН Нирадж Сингх
RTV International

Офицер полиции ООН погиб в четверг при взрыве его автомобиля в городе Призрене в западном Косово. Об этом сообщил представитель ООН Нирадж Сингх. При этом он отказался уточнить национальную принадлежность погибшего, сообщает Reuters.

Позднее стало известно, что полицейский являлся гражданином Нигерии. Он погиб в результате взрыва гранаты, которая была брошена в его служебный автомобиль в Призрене. Как сообщила полиция ООН, в настоящее время ведется расследование убийства и поиск преступников.

Глава Временной администрации ООН в крае Серен Ессен-Петерсен и премьер-министр Косово Рамуш Харадинай направили соболезнования семье погибшего полицейского. Премьер призвал граждан включиться в активное сотрудничество с местной полицией и миссией ООН в расследовании этого преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Косово постоянно дислоцированы более 3000 международных полицейских, которые контролируют ситуацию в этой провинции на юге Сербии и Черногории с начала партизанской войны 1999 года.

Со времени прихода полиции ООН в Косово в 1999 года там погибли уже 8 международных полицейских. Двое из них были представителями Индии. Четверо американцев и один иорданец были убиты во время взаимной ссоры в тюрьме Косовска-Митровицы.