По мнению полиции, все инциденты возникали из-за вызывающего поведения подгулявших военнослужащих
 
По мнению полиции, все инциденты возникали из-за вызывающего поведения подгулявших военнослужащих
Архив NEWSru.com

Трое британских военнослужащих были доставлены в ночь со среды на четверг в полицейский участок литовского города Шяуляй.

Британские военные были задержаны "за нарушение общественного порядка", в частности, за то, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они громко кричали и распевали песни на улицах города, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Шяуляйского полицейского комиссариата,

У двоих военнослужащих установлена легкая, у третьего - средняя степень алкогольного опьянения. Все нарушители затем были переданы военной полиции. Им грозит штраф в 100 литов (около 30 евро).

Примечательно, что накануне днем британский контингент ВВС сдал дежурство в небе Балтии норвежцам.

Это уже не первый инцидент с военнослужащими НАТО, находящимися в Шяуляе с 29 марта 2004 года. Ранее местные хулиганы не раз избивали бельгийских, датских и британских летчиков, когда те в нетрезвом виде возвращались к себе в гостиницу из баров и ресторанов.

По мнению полиции, все инциденты возникали из-за вызывающего поведения подгулявших военнослужащих.

Последний инцидент произошел в Шяуляе 10 января, когда из автомобиля только что прибывшего в Литву капитана норвежских ВВС была похищена аудиотехника. Свои убытки пострадавший оценил тогда в 14 тысяч литов (около 4 тысяч евро).