В понедельник в Афинах у собственного дома был похищен греческий магнат-судовладелец Периклес Панагопулос
 
В понедельник в Афинах у собственного дома был похищен греческий магнат-судовладелец Периклес Панагопулос
kathimerini.gr

В понедельник в Афинах у собственного дома был похищен греческий магнат-судовладелец Периклес Панагопулос. Неизвестные преступники требуют за освобождение хозяина крупнейшей в Греции паромной компании "Аттика" 40 млн евро, пишет сегодня The Times.

Как сообщила афинская полиция, машину бизнесмена заблокировали на улице неизвестные. Трое вооруженных мужчин в масках разбили прикладами автоматов стекло его машины. Затем они насильно усадили Панагопулоса и его водителя в разные машины. Автомобиль с похищенным предпринимателем скрылся, а водителя, закованного в наручники, преступники позже высадили на пустой дороге недалеко от международного аэропорта.

В настоящее время похищение расследуют антитеррористические службы, хотя в полиции полагают, что Панагопулоса украли "обычные" бандиты. Власти уже обратились к преступникам с просьбой не подвергать риску здоровье бизнесмена - ему 70 лет, и он серьезно болен.

Периклес Панагопулос - один из самых успешных греческих судовладельцев со времен Аристотеля Онассиса. Панагопулос стремительно разбогател в 1992 году, когда догадался связать скоростными паромами Грецию и Италию: в тот момент из-за войны в Югославии наземное и железнодорожное сообщение Греции с Западной Европой было нарушено. Богатый бизнесмен, однако, жил в относительно скромном доме и зачастую обходился без охраны.

Похищение Панагопулоса стало первым преступлением против греческого судовладельца с 1997 года - тогда радикалы из террористической группы "17 ноября" убили корабельного магната Константиноса Ператикоса.