В Днепропетровске в психиатрическую больницу попал японец - все случилось из-за женщины
 
В Днепропетровске в психиатрическую больницу попал японец - все случилось из-за женщины
Архив NEWSru.com

В Днепропетровске в психиатрическую больницу попал японец - все случилось из-за женщины. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, подданный Японии 35-летний Кимуро Кентаро гостил с 7 декабря у своей знакомой в Днепропетровске, а после ссоры с ней более суток неподвижно сидел в аэропорту, ни на что не реагировал и отказался лететь на родину.

Вместе со своей 34-летней знакомой и ее родственниками иностранец прибыл в аэропорт 9 января. Оттуда он собирался лететь домой. Однако в ожидании регистрации Кентаро поссорился со знакомой. После чего женщина с родственниками, не дождавшись вылета иностранца, поехала домой.

"После этого гражданин Японии отказался лететь и общаться с кем-либо. От помощи, которую ему предложили сотрудники милиции и аэропорта, он также отказался. В течении нескольких часов мужчина сидел в зале аэропорта, не двигаясь. 10 января в аэропорт был вызван переводчик. Затем прибыла бригада психоневрологического диспансера сврачом-психиатром. После проведения обследования иностранец былгоспитализирован", - говорится в сообщении милиции.

Как сообщил журналистам переводчик Артур Сыганов, который помогалсотрудникам милиции, Кентаро утверждает, что совершил нечтопротивозаконное на территории Украины и просит заключить его под арест.

"Мы связались с посольством Японии в Украине. Кимуро-сан отказался говорить с консулом и сказал, что хочет в тюрьму, потому что сделал здесь что-то плохое. На протяжении всего общения он постоянно говорил, что сделал "что-то плохое". Что именно он совершил, Кимуро-сан так и не признался", - сказал Сыганов.

Как отмечает ВВС, история получила огласку в интернете – в частности, на форумах, где один из пользователей поделился версией случившегося.

Согласно этой версии, еще будучи у себя на родине, господин Кимура познакомился с девушкой из Днепропетровска, которая в течение полугода жила у него дома и содержала за его счет свою семью. Затем она уехала на Украину, оставив адрес и якобы пообещав выйти за него замуж.

Некоторое время девушка не отвечала на звонки, поэтому японец приехал в Днепропетровск, где выяснилось, что его избранница уже замужем. Это, как предполагают, и могло вызвать душевную травму (впрочем, это не объясняет того, почему японец жил в Днепропетровске целый месяц).

Сейчас Кентаро проходит обследование в 36-м отделении Днепропетровской клинической психиатрической больницы.

Отметим, что в похожую передрягу, и тоже из-за женщины, на Украине недавно угодил американский гражданин. Волонтеры в городе Черновцы нашли среди бездомных американского ученого, сотрудника департамента экономической безопасности штата Аризона, экс-кандидата в губернаторы этого штата Кэри Долего. Сообщалось, что ранее американец познакомился в интернете с украинкой по имени Юлия из Черновцов, и отправился к ней, однако так и не смог с ней встретиться.