Kорреспондент Александр Связин
 
Kорреспондент Александр Связин
Архив НТВ.ru

Группа журналистов российской телевизионной компании ТВ-6 попала в дорожно-транспортное происшествие в Фархарском районе Таджикистана (180 км к юго-востоку от Душанбе), вблизи таджикско-афганской границы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГАИ Фархарского района, 11 июля водитель автомобиля ГАЗ-31029, в котором находились корреспондент Александр Связин, оператор Андрей Шушков, и переводчик Нурали Давлятов, не справившись с управлением, въехал в оросительный канал. Машина затонула на глубине четырех метров.

Пассажирам и водителю удалось выбраться, однако аппаратура, документы и личные вещи журналистов почти двое суток находились под водой. По сообщению источника, журналистам, получившим легкие порезы и ушибы, была оказана медицинская помощь на одной из российских пограничных застав.

По данным департамента информации МИД Таджикистана, группа журналистов ТВ-6 была аккредитована для работы в республике, имела въездные визы в Афганистан, куда намеревалась попасть через контрольно-пропускной пункт в Фархарском районе.