Сильнейший пожар разрушил три старинных здания в столице Гренады
 
Сильнейший пожар разрушил три старинных здания в столице Гренады
Yahoo!

Сильнейший пожар, по неизвестным пока причинам возникший в субботу в столице Гренады - городе Сен-Джордже - разрушил 3 старинных здания постройки начала Х1Х века. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщило венесуэльское радио со ссылкой на источники в Сен-Джордже.

Пожар бушевал 4 часа, прежде чем прибывшие к месту происшествия пожарные команды смогли взять огонь под контроль, но было уже поздно - здания сгорели до основания.

Ущерб, нанесенный огнем, по предварительным подчсетам составил не менее 19 млн. долларов США: сгорела фирма компъютеров вместе со складом "Джонас энд Хаббардс", крупный универмаг, ресторан и другие компании.

По словам генерального менеджера компании "Джонас энд Хаббардс" Алэна Бижьерски, "это настоящая трагедия для такого маленького островного государства, как Гренада. Это трагедия для тех людей, которые в одночасье потеряли работу.

Это трагедия для столицы Гренады, поскольку огонь уничтожил важный фрагмент ее истории, ведь здания были построены в 1800 году". Полиция Сен-Джорджа ведет расследование причин невиданного пока на Гренаде пожара.