США проконтролируют следствие об ошибочной бомбежке в Афганистане
 
США проконтролируют следствие об ошибочной бомбежке в Афганистане
Yahoo!

В субботу в Афганистан прибыла группа американских следователей во главе с генералом ВВС США Энтони Пржибыславским. Американские эксперты собираются проконтролировать ход расследования ошибочного авиаудара, в результате которого погибли местные жители.

1 июля истребители ВВС США подвергли бомбардировке деревню, в которой собрались афганцы на празднование свадьбы. По информации афганского правительства, при бомбардировке погибло 48 человек, более 117 были ранены. Американское военное командование не отрицает, что жертвы были, но при этом не называет точного числа погибших.

В начале следующей недели группа американских следователей еще раз проверит все документы, запечатлевшие трагедию, а также проведет ряд интервью с местными жителями и представителями американский войск, находящимися в Афганистане.

Пржибыславский прибыл ночью на американскую базу Баграм, сопровождаемый восемью другими следователями. В понедельник ожидается прибытие еще двух следователей, после чего начнется расследование, пишет ВВС.