Полиция Папуа-Новой Гвинеи арестовала в провинции Маданг 29 человек, которым предъявлены обвинения в предумышленном убийстве
 
Полиция Папуа-Новой Гвинеи арестовала в провинции Маданг 29 человек, которым предъявлены обвинения в предумышленном убийстве
Global Look Press

Полиция Папуа - Новой Гвинеи арестовала в провинции Маданг 29 человек, которым предъявлены обвинения в предумышленном убийстве, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил комиссар полиции провинции Энтони Вагамби, обвиняемые сознались, что убили и съели семерых человек.

Напомним, жертвами каннибалов стали колдуны, которые, по словам обвиняемых, угрожали наведением порчи жителям деревень в джунглях и вымогали у них деньги.

"Обвиняемые убеждены в том, что не сделали ничего плохого, они открыто признались в содеянном", - рассказал полицейский. По его словам, убийцы верят в то, что, съев сырой мозг своих жертв и сварив суп из их органов, они стали "абсолютно неуязвимыми для пуль".

Полиция подозревает, что к каннибальскому культу могут быть причастны от 700 до 1000 жителей отдаленных деревень во внутренних районах северо-востока страны. "Они все, возможно, ели человечину", - предположил Вагамби, который признался, что никогда прежде в своей практике не сталкивался со случаями каннибализма. В настоящее время главные участники преступления задержаны и находятся под стражей, однако полиция провинции, по словам комиссара, продолжает поиски других приверженцев этого зверского культа.

В настоящее время в Папуа-Новой Гвинее подходит к концу голосование на парламентских выборах. В ряде районов провинции Маданг оно было приостановлено на несколько дней по соображениям безопасности. Многие люди были так напуганы ситуацией с каннибализмом, что боялись покидать свои жилища. В то же время власти подчеркивают, что это происшествие никак не связано с выборами.