Умершего от рака горла авторитета американской мафии похоронят в семейном мавзолее
 
Умершего от рака горла авторитета американской мафии похоронят в семейном мавзолее
AP Photo

В ближайшие выходные католическое кладбище Святого Иоанна в нью-йоркском районе Куинс станет местом сбора главарей преступного мира США.

Там пройдут торжественные похороны умершего в понедельник в тюремной больнице от рака горла одного из столпов мафии - отбывавшего пожизненное заключение главы криминальной семьи Гамбино Джона Готти. За умение выходить сухим из воды в конфликтах с законом и пристрастие к костюмам стоимостью в 2 тысячи долларов в США его прозвали "тефлоновым" и "элегантным доном". Готти пребывал в тюрьме с 1992 года. Тогда властям удалось доказать его прямую причастность к 5 осуществленным по его заказу убийствам, передает РИА "Новости".

Похоронят Готти, который последние годы до заключения жил в доме на Лонг-Айленде и слыл в округе "отличным семьянином и прекрасным соседом", в мраморном мавзолее, где покоится его сын Фрэнк, погибший в 1980 году. 12-летний мальчик стал жертвой несчастного случая: он катался на велосипеде и попал под колеса автомобиля соседа Готти, сдававшего назад. Сам сосед, спустя четыре месяца после трагедии исчез, полиция считает, что его давно нет в живых.

Неизвестно, кто из родных будет хоронить Готти, поскольку два его брата, сын - Джон Готти-младший - и даже бывший зять отбывают тюремное наказание. Еще одному брату и племяннику вскоре предстоит предстать перед судом. Лишь Виктория, дочь знаменитого мафиози, которого в США часто сравнивают с Аль Капоне, имеет вполне "гражданскую" специальность, работая журналистом газеты The New York Post. Сам Готти при жизни утверждал, что является владельцем фирмы по поставке сантехники.

Несмотря на то, что католическая церковь разрешила похоронить Готти на своем кладбище, в прощальной мессе в церкве ему было отказано - она, возможно, состоится уже после похорон для узкого круга остающихся на свободе родственников мафиози.

Характерно, что после смерти Готти окажется в окружении лидеров преступного мира. На одном с ним кладбище уже покоятся доны мафии Карло Гамбино, Кармине Галанте, Вито Дженовезе и Счастливчик Лучано.