Суннитская мечеть взорвана в среду неизвестными в городе Искандерия к югу от Багдада. Взрыв был такой мощности, что от городской Большой мечети остались только развалины
 
Суннитская мечеть взорвана в среду неизвестными в городе Искандерия к югу от Багдада. Взрыв был такой мощности, что от городской Большой мечети остались только развалины
Вести

Суннитская мечеть взорвана в среду неизвестными в городе Искандерия к югу от Багдада. Взрыв был такой мощности, что от городской Большой мечети остались только развалины.

Согласно полицейским источникам, обстановка в Искандерии накалена до предела: люди боятся выходить на улицы, опасаясь вспышки вооруженного конфликта между местными суннитами и шиитами, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня мощный взрыв разрушил святыню шиитов - минареты мечети Аль-Аскари в городе Самарра. Вину за эту акцию правительство уже возложило на боевиков суннитской террористической группировки "Аль-Каида" и сторонников свергнутого режима Саддама Хусейна, придерживающимися суннитского направления ислама.

В телеэфире премьер-министр Ирака Нури аль-Малики предупредил о возможности новых терактов против шиитских святынь по всей стране, в связи с чем службы безопасности получили приказ усилить режим их охраны. В иракской столице действует комендантский час.

Между тем, радикальный шиитский имам Муктада ас-Садр объявил о выходе своих 30 сторонников из состава иракского парламента в знак протеста против атаки на шиитские мечети, потребовав от правительства "начать восстановление всех религиозных святынь страны", разрушенных за время войны в Ираке. Власти опасаются, что нападение на мечеть аль-Аскари приведет к массовым волнениям среди шиитов и их вооруженным столкновениям с суннитами.