Отметим, что в память о принцессе Диане, ее сыновья планируют провести концерт памяти 1 июля - в день рождения Дианы. Концерт пройдет в Лондоне
 
Отметим, что в память о принцессе Диане, ее сыновья планируют провести концерт памяти 1 июля - в день рождения Дианы. Концерт пройдет в Лондоне
Архив NEWSru.com

Британские принцы Уильям и Гарри впервые дали интервью американскому телевидению - оно выйдет в эфир в понедельник на телеканале NBC. Журналист этой телекомпании встречался с обоими принцами в их резиденции Кларенс Хаус и в первую очередь говорил с ними о предстоящей памятной дате - в августе исполнится десять лет с тех пор, как погибла их мать - принцесса Диана.

Уже известны некоторые подробности этого интервью - все эти десять лет Диана "была где-то рядом", цитирует молодых принцев SkyNews. В частности, они заявили, что думают о Диане постоянно и не перестают задаваться вопросом, что произошло в парижском туннеле в ту роковую ночь. Гарри сказал, что для него десять лет, прожитых без матери, протекали "очень, очень медленно". Он также высказал мнение, что никто никогда так и не узнает истинных причин ее гибели.

Отметим, что в память о принцессе Диане, ее сыновья планируют провести концерт памяти 1 июля - в день рождения Дианы. Концерт пройдет в Лондоне.

В беседе с членами королевской семьи американский журналист затронул тему и "обычного" образа жизни, который идет вразрез с возложенной на принцев огромной социальной ответственностью. Этого "обычного" больше всего хотела и сама принцесса Диана, напомнил корреспондент.

На этот вопрос принц Гарри ответил так: "Я полагаю, она была бы счастлива, глядя на то, что мы делаем, но расстроилась бы из-за того, как об этом говорят другие. В пределах нашей частной жизни и в остальном мы хотим вести себя обыкновенно настолько, насколько это возможно. И это сложно - из-за особого отношения к нам, мы никогда не будем обычными".

Его старший брат добавил, что их королевский статус мешает нормально общаться с другими людьми: "Я не хочу терпеть вокруг себя подхалимов, и строить отношения с людьми, которые видят во мне лишь принца, но не настоящего меня". Напомним, что недавно Уильям расстался со своей подругой Кейт Мидлтон.

Еще один вопрос касался того, чем занимались бы оба принца, не будь они членами британской королевской семьи. Гарри и Уильям сначала затруднились с ответом. Младший принц вспомнил, что в детстве хотел стать полицейским, однако теперь больше не хочет. Теперь он предпочел бы жить в Африке и работать там гидом в сафари. Уильям предположил, что мог бы стать пилотом вертолета и работать для Организации Объединенных Наций. Это должна бы быть активная деятельность, направленная в то же время и на помощь людям, сказал старший принц.