В американском штате Луизиана, в городе Гейсмар, произошел взрыв и начался пожар на химическом заводе Williams Olefins
 
В американском штате Луизиана, в городе Гейсмар, произошел взрыв и начался пожар на химическом заводе Williams Olefins
WAFB

В американском штате Луизиана, в городе Гейсмар, произошел взрыв и начался пожар на химическом заводе Williams Olefins, сообщает местный телеканал WAFB. По его данным, пострадали свыше 70 человек. Впрочем, в полиции на данный момент сообщали лишь о 33 пострадавших. В списке жертв - один человек, передает AP.

Вместе с тем прибывший на место трагедии губернатор штата Бобби Джиндал подтвердил гибель одного человека и указал, что ранения получили 73 человека. По его словам, все пострадавшие доставлены в больницы и ожоговые центры Луизианы. Состояние одного пациента оценивается как критическое, отмечает ИТАР-ТАСС.

Всего на заводе работают 4,5 тысячи человек. В момент взрыва на предприятии находились 600 человек.

На месте взрыва работают сотрудники экстренных служб. Правоохранители просят местных жителей покинуть зону, прилегающую к месту ЧП. В городе открыто убежище, где можно спрятаться от ядовитого дыма. С завода производится эвакуация рабочих.

Предприятие занимается производством горючих газов - пропилена и этилена, которые являются сырьем для пластмасс.

Напомним, в середине мая на химическом заводе, принадлежащем компании Airgas и расположенном недалеко от города Пока (штат Западная Вирджиния), произошел взрыв, в результате которого два человека получили ожоги.

В середине апреля взрыв произошел также на химзаводе в американском городе Уэст в штате Техас. Тогда погибли 15 человек. Взрывной волной были повреждены или практически полностью разрушены более 140 соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажное жилое здание.