Однако вскоре выяснилось, что причин для этого не было никаких - диспетчеры просто ослышались Аварийную посадку совершил в аэропорту города Бордо аэробус A320
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Однако вскоре выяснилось, что причин для этого не было никаких - диспетчеры просто ослышались
Архив NTVRU.com
 
 
 
Аварийную посадку совершил в аэропорту города Бордо аэробус A320
Архив NTVRU.com
 
 
 
Наземные службы приняли экстренные меры в связи тем, что самолет был захвачен террористами
Архив NTVRU.com

Аварийную посадку совершил в аэропорту города Бордо аэробус A320. Как сообщает Reuters, наземные службы приняли экстренные меры в связи тем, что самолет был захвачен террористами. Однако вскоре выяснилось, что причин для этого не было никаких √ диспетчеры просто ослышались. Так, когда пилоты воздушного судна сообщили по-английски (английский √ международный язык общения между пилотами и наземными службами) о задымлении на борту (fire), они решили, что самолет захвачен пятью людьми (five men).

Тут же были приняты экстренные меры. В небо к самолету Air France, следовавшему из Тулузы в Париж, взмыли два французских истребителя, а премьер-министр Франции Лионель Жоспен срочно вернулся из избирательного штаба в свою резиденцию. Однако вскоре выяснилось, что тревога оказалась ложной.

"Пилот, по всей видимости, говорил о задымлении на борту, а контрольно-диспетчерский пункт посчитал, что речь идет о пяти террористах, захвативших судно", - заявили в авиакомпании.

Все 150 пассажиров, находившихся на борту судна, не пострадали. Из Бордо их отправили в Париж на других самолетах.

Начато расследование инцидента.