Катрина Ходж
 
Катрина Ходж
Reuters

Впервые за 50 лет на популярном конкурсе красоты "Мисс Англия" в нынешнем году отменено появление претенденток в купальниках. Это зрелище, как сообщили сегодня организаторы, заменено на спортивное состязание, которое призвано продемонстрировать ловкость и физическую подготовку красавиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы организационного комитета "Мисс Англия- 2010" Энджи Бисли, "подобное изменение свидетельствует о том, что конкурс постоянно совершенствуется, развивается". "У нас уже есть туры поиска талантов, выявления достижений в благотворительной и экологической деятельности, а вот теперь появился и спортивный раздел, который заменил купальники", - заявила Бисли.

Нынешнее нововведение, как свидетельствуют члены оргкомитета, последовало после высказываний прошлогодней победительницы "Мисс Англия" ефрейтора британской армии Катрины Ходж. 22-летняя военнослужащая из 1 батальона Королевского английского полка выступила против выхода девушек в купальниках.

"Боевая Барби", как называют ефрейтора в Великобритании, считает, что это состязание приводит к нервным срывам. Купальники, по мнению Ходж, "лишь добавляют волнения конкурсанток, которым приходится выступать со сцены, производить впечатление на зрителей и отвечать на вопросы".