Перед воротами королевской усадьбы в Брюсселе странный водитель сбил мотоциклистов из кортежа
 
Перед воротами королевской усадьбы в Брюсселе странный водитель сбил мотоциклистов из кортежа
Reuters

Перед воротами королевской усадьбы Лакен в Брюсселе нескольких мотоциклистов-полицейских во вторник сбила машина. Как передает "Интерфакс", мотоциклисты были частью кортежа, они сопровождали посла Катара, прибывшего вручать верительные грамоты королю.

Мотоциклисты, выстроившиеся на своих машинах сбоку от ворот усадьбы, дожидались выезда посла, находившегося во дворце, когда на них внезапно наехал автомобиль.

Как заявил задержанный полицией водитель, он был намерен таким образом покончить жизнь самоубийством. Брюссельская прокуратура оценила его действия как покушение на убийство.

Местный сайт De Redactie уточняет, что ранены восемь человек. Большинство из них не очень тяжело, но один полицейский в крайне тяжелом состоянии. Цитируется и заявление свидетельницы, которая в группе людей стояла перед дворцом и смотрела на мотоциклистов: "Внезапно на всех наехал автомобиль, это произошло так быстро, что нельзя сказать, было ли это случайностью или преднамеренным актом. В любом случае, очень тихо".

Согласно сообщениям местных СМИ, водитель при допросе якобы признал преднамеренность наезда на полицейских "от безысходности".