Бывший президент Украины Виктор Янукович, настаивающий на своей легитимности, готовился к отъезду из своей резиденции в Межигорье заранее
 
Бывший президент Украины Виктор Янукович, настаивающий на своей легитимности, готовился к отъезду из своей резиденции в Межигорье заранее
Reuters

Бывший президент Украины Виктор Янукович, настаивающий на своей легитимности, готовился к отъезду из своей резиденции в Межигорье заранее. Съемка охранной системой слежения за 19-22 февраля на объекте "Хонка", где жил бывший президент Виктор Янукович, четко показала, что сбор и вывоз антиквариата и других ценных вещей из Межигорья начался еще 19 февраля, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Тогда ситуация на киевском Майдане накалилась до предела, но между властью и оппозицией еще велись переговоры об остановке кровопролития и поиске политических путей выхода из кризиса, без немедленной отставки Януковича.

Интенсивную эвакуацию ценностей прислуга и охрана провели 21 февраля за несколько часов до подписания оппозицией и Януковичем соглашения о мирном выходе из кризиса.

В итоге за три дня из Межигорья вывезли все, что, по всей вероятности, было дорого экс-президенту Украины: охрана и прислуга выносили из дома картины, сабли, мечи, дорогие картины, а также маленькую собачку.

Несмотря на то, что добро Виктора Януковича вывозили с помощью более пяти грузовиков и двух вертолетов, в резиденции все-таки осталось довольно много ценного. Например, золотая килограммовая монета с изображением сбежавшего президента. А в гараже найдено множество дорогих иномарок.

Напомним, что сейчас Виктор Янукович находится на территории РФ. Свергнутый президент Украины во вторник созвал уже вторую за время своего пребывания в России пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой подчеркнул, что остается легитимным президентом Украины и главнокомандующим.