Министерство здравоохранения Таиланда попросило подростков не увеличивать пенисы
 
Министерство здравоохранения Таиланда попросило подростков не увеличивать пенисы
Архив NEWSru.com

Министерство здравоохранения Таиланда выступило с официальным предостережением воздержаться от операций по увеличению пениса с помощью инъекций. В противном случае возникает большой риск патологии детородного органа.

Предупреждения со стороны таиландских медиков последовали после того, как местные СМИ сообщили, что жителей центральной части острова охватила страсть увеличивать свои половые органы, вводя в них оливковое масло и другие жидкости, сообщает Reuters. Руководитель медицинского департамента Таиланда Чатри Банчун сообщил, что инъекции оливкового масла или любой другой жидкости в пенис чреваты большими осложнениями для его обладателя. "К тому времени, когда они поймут, что с ними на самом деле происходит, будет слишком поздно", - сказал он.

Хирурги говорят, что увеличение мужского полового органа путем инъекций практикуется уже десятилетиями, однако в последнее время возраст их пациентов неуклонно снижается. "Сейчас стало больше пациентов школьного возраста, тогда как раньше ими в основном были мужчины 30-40 лет", - говорит уролог одной из больниц в Бангкоке. По его словам, только в своей больнице ежедневно он делает одну-две такие операции.

Таиландские чиновники здравоохранения призывают своих граждан мужского пола получать сексуальное удовлетворение, не прибегая к операциям по увеличению пенисов. "Сексуальное удовлетворение не зависит от размера пениса и подразумевает любовь и взаимопонимание", - говорится в заявлении министерства.