Сайт избиркома штата Теннесси подвергся атаке с украинского компьютера
 
Сайт избиркома штата Теннесси подвергся атаке с украинского компьютера
Global Look Press

Обнаружены доказательства преднамеренного вторжения на веб-сайт местных выборов в графстве Нокс штата Теннесси (США) с компьютера на Украине во время согласованной кибератаки, сообщает агентство.

1 мая в графстве проходили местные выборы. Атакой данные голосования затронуты не были, однако сайт избирательной комиссии не работал около часа после прекращения опросов, что создало сумятицу, прежде чем технические специалисты зафиксировали проблему.

В отчете говорится, что веб-сайт вышел из строя из-за DDoS-атаки: он получил запросы о доступе примерно из 100 стран со всего мира. Старший директор по информации и технологиям графства Нокс Ричард Моран заявляет, что, хотя интенсивный трафик поступал с зарубежных серверов, это не означает, что атакующий находился в другой стране.

Заместитель директора по информационным технологиям графства Нокс Дэвид Болл отмечает, что речь идет о кибератаке, последствия которой были усилены "подозрительно большим количеством иностранных пользователей", запросивших доступ на сайт. "Учитывая косвенные доказательства, особенно одновременное доказанное вредоносное вторжение с IP-адреса Украины, я считаю, разумно хотя бы предположить, что атака была запланированной", - цитирует Болла ТАСС.

Профессор Университета Райса Дэн Уоллах отмечает, что в Сети интернет есть большое количество фонового трафика и было бы трудно найти его происхождение, потому что нападавшие очень хорошо скрывают свое местоположение.

По словам Болла, обнаруженная Sword & Shield уязвимость исправлена, после этого были приняты дополнительные меры предосторожности.

Пресс-секретарь ФБР в Ноксвилле Джойс Маккентс заявила, что графство Нокс не обращалось к спецслужбе в связи с этой атакой.