Двое пострадавших после резни в центре Парижа находятся в критическом состоянии
 
Двое пострадавших после резни в центре Парижа находятся в критическом состоянии
Reuters

Два человека, получившие ранения после нападения мужчины с ножом на прохожих в центре Парижа, госпитализированы в критическом состоянии. Об этом, как передает ТАСС, в эфире местного телеканала BFM заявил глава аппарата Префектуры полиции французской столицы Пьер Годен, прибывший на место происшествия.

"Помимо одного человека, погибшего от ранений на месте, двое других получили тяжелые ранения и находятся в тяжелом состоянии. Они госпитализированы. Еще двое получили легкие ранения", - сообщил он.

По данным местных СМИ, ранения в общей сложности получили восемь человек. Еще четыре человека позднее обратились за медицинской помощью в состоянии шока. "Интерфакс" тем временем передает, что посольство РФ во Франции в настоящий момент выясняет, пострадали ли в результате нападения мужчины с ножом россияне. Об этом агентству сообщил дежурный в парижской дипмиссии.

Инцидент произошел около 21:30 по местному времени (22:30 по Москве) на улице Монсиньи во втором округе Парижа, неподалеку от здания парижской Оперы и престижных кварталов вокруг Вандомской площади.

По предварительным данным, вооруженный ножом злоумышленник устроил "беспорядочную резню", нанося удары прохожим. В результате его действий "восемь человек получили ранения, двое погибли, включая нападавшего". Ликвидировали его сотрудники муниципальной полиции, оказавшиеся поблизости.

Сейчас район происшествия полностью оцеплен полицией. На место направился прокурор Парижа, который в ближайшее время должен выступить с заявлением для журналистов.

Никаких данных о личности нападавшего и мотивах его поступка на данный момент нет. Версия теракта официально пока также не рассматривается. "Задействован отдел по борьбе с уголовными преступлениями, который должен помочь прояснить обстоятельства случившегося" - утверждает Годен.