Пол Маккартни в прямом эфире разбудил песнями экипаж МКС Пол Маккартни стал первым рокером планеты, чей голос в живой трансляции прозвучал в космосе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Пол Маккартни в прямом эфире разбудил песнями экипаж МКС
RTV International
 
 
 
Пол Маккартни стал первым рокером планеты, чей голос в живой трансляции прозвучал в космосе
Первый канал
 
 
 
Битловская Good Day, Sunshine стала своеобразным утренним гимном космонавтов
RTV International
 
 
 
Примерно в 9 утра мск воскресенья Уильяма МакАртура из США и Валерия Токарева из России поздравил с наступлением нового дня Пол Маккартни
Первый канал
 
 
 
Cама идея выйти на связь с МКС во время концерта родилась у сэра Пола после того, как он узнал, что именно под эту композицию в августе просыпались космонавты с американского Discovery
Первый канал
 
 
 
Музыкант поприветствовал экипаж МКС, выкрикнув по-русски "Привет, Валерий", и обоим – "Привет, ребята"
Первый канал

Бывший участник группы The Beatles британский музыкант Пол Маккартни спел в прямом эфире для экипажа МКС, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США.

Пол Маккартни стал первым рокером планеты, чей голос в живой трансляции прозвучал в космосе. Битловская Good Day, Sunshine стала своеобразным утренним гимном космонавтов. Cама идея выйти на связь с МКС во время концерта родилась у сэра Пола после того, как он узнал, что именно под эту композицию в августе просыпались космонавты с американского Discovery.

В NASA эта мысль понравилась. Примерно в 9 утра мск воскресенья Уильяма МакАртура из США и Валерия Токарева из России поздравил с наступлением нового дня Пол Маккартни. В конце своего концерта в калифорнийском Анахайме он вышел на прямую связь с космосом и спел Good Day, Sunshine 1966 года и новую – English Tea со своего последнего сольного альбома.

Музыкант поприветствовал экипаж МКС, выкрикнув по-русски "Привет, Валерий", и обоим – "Привет, ребята". При этом его слова заглушали крики поклонников. Астронавтам, за судьбой которых следит вся планета, не слишком импонирует роль простых зрителей, поэтому до начала мини-выступления они показали свое шоу: сделали несколько кувырков в воздухе, а во время исполнения песни English Tea они пили чай из специальных космических упаковок – через трубочки.

"Я был очень горд, когда узнал, что одна из моих песен звучала для экипажа "Дискавери" этим летом. На предстоящем концерте мы отблагодарим за этот выбор", - приводит в четверг слова Маккартни пресс-служба NASA.

"С того времени, как первый раз командный пункт разбудил песней астронавтов на луне, это стало хорошей традицией - начинать космический день с песни, что дает заряд бодрости на весь день", - сказала командир Discovery астронавт Эйлин Коллинз.

По ее словам, NASA гордится тем, что "Пол Маккартни станет частью исторической доставки музыки для Билла и Валерия". "Это, безусловно, придаст им свежих сил для продолжения их научной миссии", - сказала Коллинз.