Нынешняя пандемия нового гриппа скорее всего продлится до будущей весны
 
Нынешняя пандемия нового гриппа скорее всего продлится до будущей весны
wordpress.com

Нынешняя пандемия нового гриппа скорее всего продлится до будущей весны. Об этом заявила специалист по борьбе с гриппом федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Энн Шучат.

"Впереди у нас продолжительный гриппозный сезон, - сказала она. - То, что мы видим в 2009 году, является беспрецедентным".

Согласно последним данным, объявленным Центрами по контролю и профилактике заболеваний, в США от гриппа A/H1N1 скончались 3 тыс. 900 человек, в том числе 540 детей, передает ИТАР-ТАСС.

Всего новым гриппом с момента его вспышки в апреле нынешнего года были заражены 22 млн американцев, включая 8 млн детей. Из них 98 тысяч были госпитализированы, в том числе 36 тысяч детей. "Я предполагаю, что все эти цифры, к сожалению, будут и дальше расти",- добавила Шучат.

Буквально еще в начале месяца количество скончавшихся от нового гриппа в США составляло 1200 человек. По сравнению с данными за предыдущий период цифры выросли в несколько раз. Американские специалисты объясняют это не резким ухудшением эпидемиологической ситуации, а более полным сбором информации.

От обычного гриппа в США ежегодно гибнет 36 тысяч человек. В основном вирус поражает молодых людей.

Фармацевтические компании не успевают произвести обещанное количество вакцин. Всего правительство США заказало 225 млн доз.