Бывшего руководителя холдинга "Газпром-медиа" и экс-министра печати РФ Михаила Лесина похоронили в Лос-Анджелесе Михаил Лесин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бывшего руководителя холдинга "Газпром-медиа" и экс-министра печати РФ Михаила Лесина похоронили в Лос-Анджелесе
Global Look Press
 
 
 
 
 
 
Владимир Путин и Михаил Лесин, 7 ноября 1999 года
© РИА Новости / Сергей Субботин

Бывшего руководителя холдинга "Газпром-Медиа" и экс-министра печати РФ Михаила Лесина похоронили в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из близких семьи покойного.

Тело Лесина было обнаружено 5 ноября в отеле Вашингтона. По данным РИА "Новости", смерть наступила по причине сердечного приступа. Однако официальных сведений о причинах смерти пока нет. Американская сторона до сих пор хранит молчание по поводу обстоятельств произошедшего.

После обнаружения тела Лесина в США было открыто дело по "сообщению о смерти". Операцию по вскрытию произвели 5 ноября. Спустя пять дней, 10 ноября, сообщалось, что данных о причине смерти из управления главного патологоанатома Вашингтона в полицию пока не поступало.

При этом руководитель аппарата главного судмедэксперта Вашингтона Беверли Филдс 10 ноября говорила, что на проведение экспертизы может уйти от 60 до 90 дней. В полиции Вашингтона до этого заявляли, что тела родственникам обычно выдают только после завершения всех необходимых экспертиз.

О похоронах Лесина на данный момент сообщает только РИА "Новости" со ссылкой на анонимный источник. На англоязычных источниках подтверждения информации о погребении пока найти не удалось. На сайте полицейского департамента Вашингтона никаких других сообщений, кроме обнаружения тела Лесина, не приводится. Там лишь опубликован телефонный номер для связи, а также номер для отправки анонимных СМС с просьбой сообщать информацию об этом случае.

Осенью 2014 года Минюст США начал рассмотрение дела о недвижимости Лесина в Калифорнии, наличие которой может противоречить антикоррупционному законодательству. Результаты расследования пока не известны. По данным газеты Le Figaro, Лесин также находился под пристальным вниманием ФБР из-за подозрений в отмывании денег.

Газета The Daily Mail предполагала, что Лесина могли убить, поскольку он стал информатором ФБР. Издание The Moscow Times сообщало, что он задолжал большую сумму денег приближенному к Владимиру Путину бизнесмену Юрию Ковальчуку и не намеревался возвращать долг. Однако никаких официальных подтверждений этой информации до сих пор нет.

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве. Работать на телевидении он стал в конце 1980-х годов. С 1999 по 2004 год Лесин занимал пост министра печати. В 2005 году по его инициативе был создан государственный телеканал Russia Today. Он также являлся основателем компании "Видео Интернешнл". С октября 2013 по январь 2015 года был главой холдинга "Газпром-Медиа".