В Аджарии в тайнике в лесу найдена коллекция оружия Аслана Абашидзе
 
В Аджарии в тайнике в лесу найдена коллекция оружия Аслана Абашидзе
Архив NEWSru.com

В Кобулетском районе Аджарии была найдена коллекция оружия, которая принадлежала бывшему главе республики Аслану Абашидзе. Об этом заявили "Интерфаксу" в среду в МВД Аджарии.

Коллекция состояла из 101 наименования огнестрельного и холодного оружия. В частности в тайнике хранилось несколько пистолетов 18-19 веков с дарственной надписью на русском языке - "Аслану Ибрагимовичу Абашидзе".

Как заявили РИА "Новости" в министерстве госбезопасности Грузии, обнаруженная коллекция состоит из средневекового огнестрельного оружия и восточных сабель. Практически на всех экземплярах имеется дарственная надпись от иностранных политических деятелей.

"Спецслужбы располагали оперативной информацией о существовании такой коллекции Аслана Абашидзе и искали ее в течение нескольких месяцев. Практически все обнаруженное оружие имеет историческое значение", - сказали в МГБ Грузии.

Коллекция была найдена на двухметровой глубине в одном из лесных массивов в Кобулетском районе Аджарии. Ее перевезли в Батуми в здание Главного управления безопасности Аджарии. Предполагается, обнаруженное оружие будет передано одному из музеев Грузии.

Как заявил журналистам в Тбилиси заместитель министра госбезопасности Бату Кутелия, в Кобулетском районе разыскивается еще один тайник с оружием.