Киевские студенты требуют вернуть помещение, где находится штаб Ющенко
 
Киевские студенты требуют вернуть помещение, где находится штаб Ющенко
Архив NEWSru.com

Студенты Государственной академии руководящих кадров культуры и искусств намерены в среду продолжить акцию "Отдайте наши общежития", требуя вернуть им помещение, в котором находится центральный штаб кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Организаторы акции, студенты и администрация академии решили приостановить акцию на время переговоров с представителями штаба 11-12 октября, отметив, что утром в понедельник с проректором вуза должен был встретиться руководитель штаба Роман Бессмертный и показать помещение, которое он нашел для студентов вместо зданий на Подоле, сообщает "Интерфакс".

Однако, отмечают в академии, Роман Бессмертный перенес встречу, ссылаясь на необходимость поездки в Борисполь. "Для того, чтобы Роман Петрович более четко осознал то, что проблема с общежитием остается чрезвычайно острой, а температура в Киеве с каждым днем снижается, студенческий совет и ректорат академии решили продолжить пикетирование предвыборного штаба", - сообщили в академии.

По словам организаторов акции, в среду днем на улице Ярославской появятся кровати, а в четверг, если вопрос не решится, - палатки.

Первый пикет возле штаба студенты провели в сентябре, требуя вернуть под общежитие помещение, где находится центральный штаб Виктора Ющенко.

Как сообщает пресс-служба центрального штаба Виктора Ющенко, 6 октября студенты передали народному депутату Павлу Качуру требования вернуть помещение. "Нам необходимо провести анализ того, насколько эти требования законны", - заявил депутат.