Процесс по делу Милошевича в МТБЮ приостановлен: свидетели защиты отказываются давать показания
 
Процесс по делу Милошевича в МТБЮ приостановлен: свидетели защиты отказываются давать показания
Архив NEWSru.com

В Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в среду вновь приостановлен процесс над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем. Причиной этому послужил отказ свидетелей стороны защиты давать показания перед судьями.

По словам Стивена Кэя, адвоката, назначенного трибуналом Слободану Милошевичу, количество свидетелей стороны защиты недостаточно для ведения процесса, сообщает "Интерфакс".

Стивэн Кэй добавил, что большинство из примерно 130 свидетелей, с которыми он общался месяц назад, теперь отказываются давать показания. Основная причина массового отказа заключается как раз в назначении Слободану Милошевичу адвоката. Ожидается, что МТБЮ вскоре может рассмотреть вопрос о введении повесток, обязывающих свидетелей защиты явиться для дачи показаний.

Коллегия судей МТБЮ приняла решение о назначении бывшему президенту Югославии адвоката ввиду плохого самочувствия обвиняемого, несмотря на то, что в самом начале процесса Слободан Милошевич заявил о том, что будет защищаться самостоятельно.