Иранские власти держат в тюрьме переводчицу испанской газеты El Mundo
 
Иранские власти держат в тюрьме переводчицу испанской газеты El Mundo
Архив NEWSru.com

Гражданка Ирана Фариба Паджух, работающая переводчицей в испанской газете El Mundo, уже в течение 52 дней находится в тюрьме в Тегеране.

По сообщению издания, 28-летняя женщина была арестована в конце августа. Ее адвокат Мина Джафари сообщила, что женщину обвиняют в "пропаганде против Исламской республики Иран", передает "Интерфакс".

Фариба Паджух работает журналистом, однако этим летом, во время беспорядков, последовавших за президентскими выборами в Иране, она стала переводчицей при El Mundo. Джафари утверждает, что следователи до сих пор проводят допросы, чтобы добиться от обвиняемой признания вины. При этом, Паджух запрещают видеться с адвокатом.

Напомним, президентские выборы в Иране прошли 12 июня 2009 года. По итогам голосования было объявлено, что победу одержал действовавший глава государства Махмуд Ахмади Нежад. Однако оппозиция отказалась признавать официальные результаты. В Тегеране и других городах прошли массовые демонстрации, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. Члены некоторых оппозиционных партий были арестованы. Три человека позднее были приговорены к смертной казни.