Заблудившийся австралиец почти неделю жил, питаясь муравьями
 
Заблудившийся австралиец почти неделю жил, питаясь муравьями
Global Look Press

62-летний мужчина из города Перт чудом выжил почти неделю без еды и воды в безлюдной австралийской глуши. Не умереть от обезвоживания ему помогли черные муравьи, которыми он питался все это время, сообщает The Australian.

Охотник Редж Фоггерди пропал в Большой пустыне Виктория в западной части континента в минувшую среду, 7 октября. Он вышел из машины своего брата и заблудился в погоне за верблюдом.

Во вторник, 13 октября, полицейские следопыты обнаружили бывшего шахтера сидящим под деревом в 15 км от того места, где он исчез.

"Последние два дня он сидел под деревом и ел черных муравьев, которые помогли ему выжить", - рассказал суперинтендант Энди Грейтвуд. Он добавил, что к тому моменту, когда его нашли, мужчина был сильно обезвожен, дезориентирован и находился в состоянии спутанного сознания.

Парамедики немедленно сделали ему внутривенный укол, после чего Фоггерди быстро пришел в себя.

Пострадавшего вертолетом доставили в ближайшую больницу.

Как выяснилось, братья Фоггерди находились в 170 км от от ближайшего города, Лавертона, когда один из них заблудился после целого дня на охоте. Пропавший был одет только в футболку, шорты, кепку и шлепанцы. При этом температура воздуха в эти дни достигала 37 градусов.

"Наверное, это чудо, что он продержался столько времени в этих условиях без воды", - считает Грейтвуд.